Главная » ДЕМОНОЛОГИЯ » МАГИЧЕСКАЯ КНИГА МОЛОТ ВЕДЬМ

МАГИЧЕСКАЯ КНИГА МОЛОТ ВЕДЬМ

Молот ведьм

Молот ведьм

Авторы книги Молот ведьм немцы, монахи, доминиканские инквизиторы, страдающие комплексом неполноценности и испытывающие патологическую сексуальную неудовлетворенность, направили свою неуемную энергию на создание шизофренического шедевра, собрание садистских грез, двусмысленных желаний, неврозов и фобий, балансирующих на краю хаоса разума, и дали своей рукописи название броское и звучное название книги Молот ведьм. Звали этих людей Генрих Крамер и Якоб Шпренгер. Книга имела бешеный успех. Опубликованная впервые в 1486 году, в течение 9 лет она переиздавалась 9 раз; в XVI веке выходила в свет 7 раз, и продолжала переиздаваться.

Книга Молот ведьм — яркий средневековый образчик ненависти к женщине, мести за свою мужскую несостоятельность, кастрацию духа, и, судя по тому, с каким восторгом этот труд был принят, таких убогих был легион. Во всем этом был какой-то оттенок фанатизма. Судите сами.

Первая часть книги Молот Ведьм по распознаванию ведьм утверждает, что, поскольку Дьявол существует, то существуют и те, кто служит ему, то есть ведьмы. Сила Дьявола наиболее велика, когда дело касается человеческой сексуальности. По мнению создавших книгу Молот ведьм, для того, чтобы стать ведьмой, достаточно совокупиться с Дьяволом, что сладострастные женщины и проделывали с радостью. «Всё колдовство исходит от плотских похотей ненасытных женщин». Очень глубокая мысль!

Вторую часть книги Молот Ведьм монахи посвятили вопросам практической магии

Способностям ведьм и использованию магии. Уделено внимание средствам, способным защитить от колдовства.

Завершающая, самая мрачная часть книги Молот Ведьм предлагает инструкцию по преследованию ведьм, судебному разбирательству, предъявлению обвинения в колдовстве, допросам, частью которых являются обязательные пытки, приведение в действие приговора – как правило, сожжение заживо. Если женщина на суде не плакала, она приравнивалась к ведьме, так как надеялась на помощь Дьявола. Если женщина безобразна, значит она ведьма, поскольку тот, кому она служит, безобразен вдвойне. Если девушка красива, то точно ведьма, так как красота от лукавого. По формулировкам, принятым обвинением, любая женщина могла попасть под молот инквизиции.

Созданная в 1204 году, инквизиция набирала силу, и к концу XV века это была уже отлаженная машина смерти, которую нельзя было просто так остановить. Она работала, перемалывая все новые и новые жертвы, пополняя церковную казну конфискованным имуществом осужденных. В инквизиторском суде заочно признавались любые показания, способные так или иначе бросить тень на осужденного — других заключенных, прохожих, детей, что даже в те страшные времена не признавалось достойным доверия в светских судах. Римское право инквизицией было отвергнуто, у человека, на которого падала тень инквизиции, практически не было шанса вырваться.

Книга Молот ведьм стала практическим руководством в последовавшей вскоре охоте на колдунов

В конце XV — середины XVII веков, которая на долгие полтора столетия погрузила Европу в пучину ужаса.  Авторитетом служили тексты «Священного писания», Канона Episcopi, ученых-философов, например, Аристотеля. Все доказательства основываются на «Божественном церковном и гражданском праве». В книге Молот Ведьм описаны многочисленные «случаи из практики» инквизиторов, обвинения ведьм, методы дознания, порядок применения пыток. Именем господа творились чудовищные вещи, даже для нашего времени.

1 комментарий

  1. Екатерина

    меня бы точно сожгли. . .
    Жаль их, чудовищные вещи под руководством церкви. .

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*