Главная » РИТУАЛЫ » ЧТО ДЕЛАЕТ ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ

ЧТО ДЕЛАЕТ ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ

ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ

ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ

Душа после смерти продолжает жить, и этой гипотезе существуют тысячи свидетельств. Сознание человека нового времени настолько развито, что, кажется, подобраны ключи ко всем тайным дверцам. Откроешь, а там обнаруживаются новые и новые.

  • Что там, за порогом смерти?
  • Пустота, небытие, ледяной мрак?
  • Или другая жизнь?
  • Загадки в темноте…

Пережившие клиническую смерть люди, рассказывают о свете в конце тоннеля, проносящихся картинах прожитой жизни, чувстве покоя, встрече с умершими родными и светящимся существе. Скептики утверждают, что это процессы физиологические: умирающему мозгу не хватает кислорода, отсюда и видения. Например, феномен «света в конце тоннеля» объясняется так называемым трубчатым зрением, то есть кора затылочных долей мозга отмирает постепенно, следовательно, поле зрения сужается, создавая впечатление узкого коридора, или тоннеля.

Что душа человека представляет собой

Медики последовательны, и видение картин прошедшей жизни индивидуума объясняется аналогичным образом. Структуры мозга угасают, а затем восстанавливаются неравномерно, именно поэтому человек «вспоминает» наиболее яркие события, запечатленные памятью. А выход из тела, по мнению врачей, есть результат сбоя нервных сигналов.

Многие врачи, особенно настроенные скептически, считают, что клиническая смерть является лишь одним из вариантов изменённого состояния сознания. Но что может быть таинственнее самой смерти?

Однозначными ответами на вопросы несовершенная наука пока не располагает. Не исключено, что «полёт в тоннеле» — это своего рода защитная программа, которая включается в стрессовый для человека момент. Но вот вопрос, что будет с сознанием человека, его душой дальше, так сказать за порогом, так и остается открытым.

Для примера приведу воспоминания доктора медицинских наук Андрея Гнездилова, работающего в Санкт-Петербургском хосписе. «Одну умирающую женщину я попросил: если там действительно что-то есть, постарайтесь дать мне знак». На 40-й день после ее смерти я увидел ее во сне, она сказала мне: «Это не смерть».

Смерть не является концом, окончательным разрушением всего. Душа после смерти продолжает жить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*