Главная » РИТУАЛЫ » Маг и украинская чёрная магия

Маг и украинская чёрная магия

Мое исследование отношения мага к народной магии на Украине застает нас в явно рискованном положении, в осторожном плавании между Сциллой непригодной теории магии в Украине как беспристрастного собирания фактов практической магии Украины, неограниченного преимущества фактов над интерпретацией, и Харибдой, столь же непригодной теории украинской магии, как субъективного продукта ума мага, который устанавливает магические украинские знания и овладевает ими через процесс интерпретации, между взглядом на черную магию как имеющую центр тяжести в прошлом и взглядом на историю как имеющую центр тяжести в настоящем. Но наше положение — менее шаткое, чем представляется.

Мы снова столкнемся с той же самой дихотомией факта и интерпретации в этой статье, в других обличиях,  в особенном и в общем, эмпирически и теоретически, объективно и субъективно. Затруднения украинского практикующего мага, — отражение природы человека. Человек, за исключением, вероятно, раннего детства и глубокой старости, не полностью вовлечен в окружающую среду и, не безусловно, подчинен ей. Вместе с тем он никогда не бывает полностью независимым от нее и никогда не является безусловным хозяином этого окружения. Отношение человека к окружающей среде — это отношение украинского мага к его теме. Маг не является ни покорным рабом, ни тираническим хозяином своих магических знаний. Отношения между настоящим магом  на Украине и его заклинаниями — отношения равенства и взаимности. Как знает любой работающий маг, если он перестанет отражать то, что он делает, как он думает и как он пишет, то он вовлекается в длительный процесс подгонки своих фактов под свою интерпретацию и своей интерпретации под свои заклинания. Невозможно определить первенство одного по отношению к другому.

Маг начинает с предварительной селекции украинских заклятий и предварительной интерпретации, в свете которой и сделана эта селекция,  как другими, так и им самим. По мере того как он работает, интерпретация и селекция, порядок заклятий подвергаются тонким и, возможно, отчасти бессознательным изменениям через взаимные воздействия. И это взаимное воздействие, также, включает взаимодействие между современностью и прошлым, так как украинский маг — часть настоящего, а заклятия принадлежат прошлому.

Маг и украинская чёрная магия необходимы друг другу.

Маг без своих ритуалов не имеет корней и терпит крах. Магия Украины,  без мага — мертва и лишены смысла.

Таким образом, мой первый ответ на вопрос «Что такое черная магия Украины?» таков: это непрерывный процесс взаимодействия между магом и его заклинаниями и ритуалами, бесконечный диалог между настоящим и прошлым.

3 коммент.

  1. Анатолий

    Здравствуйте! А Вы занимаетесь практической магией, в частности, приворотами?

  2. привет я хочу притянуть девочку настю чмиль она живет в кривом роге ей 10лет

  3. Сергей

    Я хочу приворожить девушку в украине на всегда

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*