Главная » РИТУАЛЫ » Некоторые люди играют в шахматы в уме

Некоторые люди играют в шахматы в уме

Непрофессионалы, мои друзья, не являющиеся практикующими магами, или друзья, занимающиеся другими науками, иногда спрашивают меня, как практикующий маг приступает к работе, когда пишет статью по черной магии. Самым распространенным представлением оказывается то, что маг делит свою работу на две четко определенные фазы, два периода.

Сначала он проводит длительный предварительный период за чтением источников и наполнением своих тетрадей заговорами черной магии; затем, когда с этим покончено, он откладывает источники, берет свои записи и пишет книгу по черной магии или статью от начала и до конца. Для меня это неубедительная и неправдоподобная картина. Для меня, как только я начал работать с некоторыми из тех книг по черной и белой магии, которые я беру в качестве основных, искушение становится столь велико, что я начинаю писать книги о магии духов. Не обязательно сначала, но откуда-нибудь, откуда угодно, а затем чтение магических книг и написание идут одновременно.К написанному, добавляются или изымаются отдельные строки, написанное переделывается, зачеркивается, по мере то как я продолжаю чтение книг чёрной магии. Чтение направляется и становится плодотворным под воздействием процесса написания, — чем больше я пишу, тем больше я знаю о том, что мне надо искать, тем лучше я понимаю значение и уместность того, что я нахожу.

Некоторые маги, вероятно, проделывают это предварительное написание в голове, не используя перо, бумагу или компьютер, так же как некоторые люди играют в шахматы в уме, не обращаясь к доске и фигурам. Это талант, которому я завидую, но не могу подражать. Но я убежден, что для любого стоящего мага два процесса, которые экономисты называют «вложением» и «отдачей», протекают одновременно и являются на практике частями единого процесса. Если вы попытаетесь разделить их или дать одному преимущество перед другим, вы впадете в одну из двух ересей. Вы напишите компилятивную работу, не обладающую значением и важностью, или пропагандистскую работу, или магическую фантазию, или просто используете факты магии духов, чтобы приукрасить сочинение, не имеющее ничего общего с чёрной или белой магией.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*